В Нижневартовске сотрудники Росгвардии предотвратили агрессию в адрес медиков и посетителей городского травмпункта

Накануне вечером в Нижневартовске помощь росгвардейцев потребовалась медперсоналу травпункта городской больницы. Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по ХМАО — Югре в составе старшего прапорщика Алексея Корнеева и прапорщика Дмитрия Данюшина в течении считанных минут прибыли по сигналу «тревога», поступившему на пульт централизованной охраны из медицинского учреждения.
На месте происшествия росгвардейцы увидели мужчину с явными признаками алкогольного опьянения, который агрессивно вел себя с медперсоналом, угрожал врачам физической расправой, приставал к гражданам, ожидающим приема в очереди. Именно такое поведение неадекватного пациента вынудило медиков нажать кнопку тревожной сигнализации.

Агрессивный пациент, обратившийся за помощью в медучреждение после семейного скандала, который сам и устроил, настолько не отдавал отчет своим действиям, что увидев сотрудников Росгвардии, не остановился, а попытался схватить сотрудника ведомства за форменное обмундирование.

Четко осознавая, что поведение гражданина представляет угрозу для медперсонала и посетителей травмпункта, сотрудники Росгвардии доставили дебошира в полицию для дальнейшего разбирательства.
В отношении нарушителя общественного порядка составлен административный протокол за правонарушение, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Наталья Васильченко,
пресс-служба Росгвардии по ХМАО-Югре

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности